Molho de tomate assado com beterraba: saboroso e saudável
Prepare um molho de tomate assado com beterraba, saudável e delicioso, com sabor único, perfeito para suas massas e receitas especiais
Um molho de tomate feito no forno, com sabor de "defumado" e um toque de beterraba
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho de Tomate Assado:
- 5 unidade(s) tomates grandes bem maduros- 1 unidade(s) cebola roxa sem casca e dividida(s) em 4
- 4 dente(s) de alho sem casca levemente amassados
- 1/4 unidade(s) beterraba média (opcional)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 xícara(s) (café) de manjericão (folhas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto e
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- manjericão a gosto (folhas)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira com azeite.
- Coloque os tomates no forno para o molho (ver preparo)
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Molho de Tomates Assados (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave os tomates e corte em cubos médios.
- Tire a parte branca dos tomates e coloque na assadeira untada em uma só camada (não pode empilhar).
- Descasque e corte a cebola roxa. Amasse o alho. Lave bem as folhas de manjericão.
- Lave, descasque e corte a beterraba em cubos médios (opcional).
- Espalhe a cebola, os dentes de alho e o manjericão entre os tomates. Acrescente os cubos de beterraba (opcional).
- Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 25 minutos, ou até que os tomates fiquem murchos, e a beterraba bem cozida, se a estiver usando.
- Continue o pré-preparo.
Molho de Tomate Assado:
- Retire a assadeira do forno e regue com um pouquinho de água filtrada, esfregando com uma espátula para aproveitar todo os resíduos da assadeira.
- Amasse os tomates e os outros ingredientes, preferencialmente passando por uma peneira (se preferir bata no liquidificador usando a função pulse - não bata demais para que o molho não fique alaranjado).
- Se o molho ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de água filtrada.
- Coloque o molho de tomates assados em uma panela, aqueça até iniciar a fervura.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, se estiver fazendo uma massa, coloque a massa na panela do molho, misture bem.
- Decore o prato principal regado com o molho de tomate assado com folhas de manjericão.
e) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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