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Molho de tomate batido que não fica laranja, veja o segredo

Pra fazer um molho de tomate batido no liquidificador que não fica laranja....veja o truque da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. Vale dizer que o ingrediente usado empresta cor e diminui a acidez.

11 jan 2024 - 00h10
(atualizado em 9/4/2024 às 00h04)
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MOLHO DE TOMATE COM BETERRABA
MOLHO DE TOMATE COM BETERRABA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho de tomate encorpado e menos ácido enriquecido pela beterraba e sua cor vibrante.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) com tampa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador de alimentos

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO DE TOMATE COM BETERRABA:
- 8 unidade(s) tomates , grandes e maduros, sem pele e sem sementes

- 200 g beterraba em cubos pré-cozida embalada à vàcuo ou inteira(s)

- 1 xícara(s) (chá) de água

- 2 unidade(s) cebolas , pequena(s) e picada(s)

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto dc

- manjericão a gosto (folhas)

- azeite a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Essa receita foi preparada com a beterraba pré-cozida à vácuo. Caso essa não seja a sua opção, cozinhe a(s) beterraba(s) inteira(s) em água fervente ou no vapor, deixe esfriar, descasque.
  2. Coloque uma panela com água para ferver. 
  3. Lave bem os tomates e faça um x na parte inferior.
  4. Descasque e pique a(s) cebola(s) e o(s) dente(s) alho(s).
  5. Lave o manjericão (folhas).
  6. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 

PREPARO:

Molho de Tomate com Beterraba (tomates):

  1. Coloque o(s) tomate(s) na água fervente e deixe por 5 minutos.
  2. Retire e coloque-os em uma tigela com água fria.
  3. Remova a pele e retire as sementes.
  4. Pique-os grosseiramente.
  5. Coloque os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador juntamente com a(s) beterraba(s) cozidas.
  6. Bata tudo ou processe até formar um molho grosso e reserve.

Molho de Tomate com Beterraba:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite.
  2. Adicione a(s) cebola(s) picada(s) e refogue até ficarem transparentes.
  3. Em seguida, junte o(s) dente(s) de alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o molho de tomate batido com a(s) beterraba(s).
  5. Acrescente um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes)
  6. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  7. Destampe e volte a cozinhar em fogo baixo até o molho apurar.
  8. Tempere com sal, pimenta.
  9. Adicione a(s) folha(s) de manjericão, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o molho de tomate com beterraba com sua massa ou outro prato de sua preferência.
  2. Decore com folhinhas de manjericão.

dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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