Molho de tomate batido que não fica laranja, veja o segredo
Pra fazer um molho de tomate batido no liquidificador que não fica laranja....veja o truque da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet. Vale dizer que o ingrediente usado empresta cor e diminui a acidez.
Um molho de tomate encorpado e menos ácido enriquecido pela beterraba e sua cor vibrante.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) com tampa
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou processador de alimentos
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOLHO DE TOMATE COM BETERRABA:
- 8 unidade(s) tomates , grandes e maduros, sem pele e sem sementes- 200 g beterraba em cubos pré-cozida embalada à vàcuo ou inteira(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 2 unidade(s) cebolas , pequena(s) e picada(s)
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto dc
- manjericão a gosto (folhas)
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhas)
PRÉ-PREPARO:
- Essa receita foi preparada com a beterraba pré-cozida à vácuo. Caso essa não seja a sua opção, cozinhe a(s) beterraba(s) inteira(s) em água fervente ou no vapor, deixe esfriar, descasque.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Lave bem os tomates e faça um x na parte inferior.
- Descasque e pique a(s) cebola(s) e o(s) dente(s) alho(s).
- Lave o manjericão (folhas).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Molho de Tomate com Beterraba (tomates):
- Coloque o(s) tomate(s) na água fervente e deixe por 5 minutos.
- Retire e coloque-os em uma tigela com água fria.
- Remova a pele e retire as sementes.
- Pique-os grosseiramente.
- Coloque os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador juntamente com a(s) beterraba(s) cozidas.
- Bata tudo ou processe até formar um molho grosso e reserve.
Molho de Tomate com Beterraba:
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite.
- Adicione a(s) cebola(s) picada(s) e refogue até ficarem transparentes.
- Em seguida, junte o(s) dente(s) de alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o molho de tomate batido com a(s) beterraba(s).
- Acrescente um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes)
- Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Destampe e volte a cozinhar em fogo baixo até o molho apurar.
- Tempere com sal, pimenta.
- Adicione a(s) folha(s) de manjericão, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho de tomate com beterraba com sua massa ou outro prato de sua preferência.
- Decore com folhinhas de manjericão.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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