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Molho de tomate na airfryer: fácil e sem conservantes

Prepare um delicioso molho de tomate na airfryer, sem conservantes e cheio de sabor. Fácil, rápido e perfeito para suas receitas

15 set 2024 - 00h05
(atualizado em 16/9/2024 às 07h37)
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MOLHO DE TOMATE NA AIRFRYER
MOLHO DE TOMATE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho de tomates assados na airfryer, cheio de sabor e aroma, perfeito para massas, pizzas ou carnes

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

mixer ou processador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO DE TOMATE NA AIRFRYER:

- 4 unidade(s) tomates italianos grandes, inteiros

- 1/2 unidade(s) cebola em pedaços

- 3 dente(s) de alho , cortados ao meio

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

- ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) a gosto de sua preferência

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- água a gosto (fervente) (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave os tomates.
  3. Descasque a cebola, corte em pedaços pequenos.
  4. Descasque os dentes de alho e corte ao meio no sentido do comprimento.
  5. Lave as ervas frescas de sua preferência (use uma única erva ou um mix).
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
  7. Coloque água para ferver em uma chaleira.
PREPARO:

Molho de Tomate - Assar na Airfryer:

  1. Arrume os tomates inteiros no cesto da airfryer e intercale a cebola em pedaços, os dentes de alho e as ervas, deixando espaço entre eles para o ar circular.
  2. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
  3. Coloque o cesto na airfryer pré-aquecida a 180°C.
  4. Asse por 20 a 25 minutos ou até os legumes estarem cozidos - (o tempo pode variar conforme a potência da airfryer).

Molho de Tomate  - Bater:

  1. Retire os legumes da airfryer e transfira para um processador ou liquidificador.
  2. Bata até obter um molho levemente rústico. Se desejar um molho mais líquido, acrescente um pouco de água fervente.
  3. Dica: para congelar, o recomendado é deixar mais grosso e adicionar a água no momento de usar, afinando o molho conforme o necessário.
  4. Para um molho mais liso, passe-o por uma peneira (opcional).
  5. Ajuste o sal, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Se não for usar o molho de tomate preparado na airfryer imediatamente, aqueça-o na hora de servir.
  2. Guarde o molho em potes hermeticamente fechados e conserve por até 5 dias na geladeira ou congele para uso futuro.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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