Molho de tomate simples para congelar e ganhar tempo no almoço
A lista contém só cinco ingredientes (fora a água), mas você vai precisar de uma forminha de gelo para congelar seu molho já porcionado.
8 out
2024
- 14h10
(atualizado em 9/10/2024 às 08h37)
Exibir comentários
Você sabia que dá para preparar várias porções de molho de tomate caseiro de forma simples para congelar?
Sem perder nada em sabor, essa técnica te ajuda a fazer o almoço mais rápido durante a semana, além de deixar seus pratos mais saborosos.
A lista contém só cinco ingredientes (fora a água), mas você vai precisar de uma forminha de gelo para congelar seu molho já porcionado.
Não deixe de experimentar a receita! Tome nota a seguir:
Molho de tomate simples para congelar
Tempo: 1h40 (+3h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vem em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê.
- Tempere com sal, orégano e então cozinhe por mais 10 minutos.
- Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas.
- Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador.
- Conserve no congelador por até 60 dias.
- Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada e servir em seguida.