Molho escabeche de sardinha: receita gostosa e simples
15 mar
2025
- 12h14
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O molho escabeche é muito comum na Península Ibérica e serve para conservar alimentos em uma marinada, usualmente de vinagre ou azeite. Isso faz com que os alimentos tenham o seu sabor realçado, ficando ainda mais deliciosos. Ele pode ser utilizado com diversos ingredientes, mas nessa receita, acompanha sardinha, o que torna a receita não apenas bem gostosa, mas também mais barata.
E o melhor: para fazer o escabeche, nem é preciso ter muitos conhecimentos na cozinha. Assim, se você é iniciante nesse mundo, também vai conseguir um resultado legal, viu? É só conferir o passo a passo e experimentar:
Molho escabeche de sardinha
Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal para polvilhar as sardinhas
- Fubá Mimoso Fino Sinhá para empanar
- Óleo de Milho Sinhá para fritar
- 5 colheres (sopa) de Óleo Composto Saborizado Alho Sinhá
- 1 cebola grande finamente fatiada
- 1 cenoura grande finamente fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- Grãos de pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Salgue as sardinhas, interna e externamente, e reserve por 15 minutos
- Em seguida, seque-as antes de empanar
- Passe as sardinhas pelo fubá mimoso fino e frite-as no óleo, em fogo fraco, dos dois lados, mas observe para que elas fiquem cozidas internamente. Despreze o óleo da fritura
- Para a marinada, em outra frigideira, aqueça o óleo composto e frite a cebola, a cenoura e o alho até os legumes ficarem macios, sem dourar
- Acrescente o vinagre, a água, os grãos de pimenta e o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo
- Coloque as sardinhas em um recipiente de vidro que possa ser tampado, intercalando o peixe com camadas de marinada
- Depois de frio, tampe o recipiente e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira