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Molho funghi cremoso e fácil: versátil, para massas e carnes

Molho funghi cremoso e fácil: surpreenda com sabor e sofisticação, sem complicação

10 jun 2024 - 00h13
(atualizado às 07h44)
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MOLHO FUNGHI
MOLHO FUNGHI
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer um delicioso molho funghi, ideal para dar um toque especial às suas massas e carnes. Receita fácil, rápida e saborosa

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Funghi Seco

- 30 g funghi seco (cogumelo seco) a

- 3 xícara(s) (chá) de água quente para hidratar o funghi

Ingredientes Molho Funghi:

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 unidade(s) cebola picada(s)

- 2 dente(s) de alho picado(s)

- 2 xícara(s) (café) de conhaque

- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 2 xícara(s) (chá) de água da hidratação do funghi seco

- 4 ramo(s) tomilho

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Coloque em uma chaleira com água para aquecer para hidratar o funghi seco (ver quantidade nos ingredientes).

3.   Comece hidratando o funghi seco (ver preparo).

4.   Lave, descasque e pique o alho e a cebola.

PREPARO:

Funghi Seco - Hidratação: 

1.   Em uma peneira, lave o funghi em bastante água corrente e escorra.

2.   Coloque o funghi em uma tigela e junte a água quente.

3.   Deixe de molho por no mínimo, 15 minutos.

4.   Continue o pré-preparo.

Molho Funghi:

1.   Escorra o funghi, mas reserve a água em que foi hidratado.

2.   Corte o funghi em tiras, descartando as pontas duras.

3.   Passe a água da hidratação por uma peneira, coberta com um pano úmido para eliminar qualquer areia que eventualmente possa ter vindo junto com o funghi. 

4.   Aqueça uma frigideira, em fogo alto e coloque a manteiga. 

5.   Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola murchar e ficar transparente.

6.   Junte o funghi, abaixe o fogo para médio e refogue por mais 5 minutos.

7.   Regue com o conhaque e volte para o fogo alto até que todo o álcool evapore (se desejar, incline a frigideira para flambar).

8.   Tempere com sal e pimenta e acrescente a água do funghi (ver quantidade nos ingredientes).

9.   Cozinhe por mais 3 minutos para incorporar os sabores, até que o líquido tenha reduzido à metade.

10.   Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.

11.   Mantenha em fogo baixo, para a finalização. Se demorar para servir, desligue e volte a aquecer antes de servir (nesse caso adicione um pouco mais de creme de leite para dar o ponto).

12.   Retifique o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque o molho em uma molheira para servir separadamente, ou, se preferir, divida nos pratos, sobre o ingrediente principal.

2.   Este molho funghi é perfeito para dar um toque especial às suas massas e carnes.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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