Molho funghi cremoso e fácil: versátil, para massas e carnes
Molho funghi cremoso e fácil: surpreenda com sabor e sofisticação, sem complicação
Aprenda a fazer um delicioso molho funghi, ideal para dar um toque especial às suas massas e carnes. Receita fácil, rápida e saborosa
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Funghi Seco
- 30 g funghi seco (cogumelo seco) a
- 3 xícara(s) (chá) de água quente para hidratar o funghi
Ingredientes Molho Funghi:
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1 unidade(s) cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 2 xícara(s) (café) de conhaque
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícara(s) (chá) de água da hidratação do funghi seco
- 4 ramo(s) tomilho
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Coloque em uma chaleira com água para aquecer para hidratar o funghi seco (ver quantidade nos ingredientes).
3. Comece hidratando o funghi seco (ver preparo).
4. Lave, descasque e pique o alho e a cebola.
PREPARO:
Funghi Seco - Hidratação:
1. Em uma peneira, lave o funghi em bastante água corrente e escorra.
2. Coloque o funghi em uma tigela e junte a água quente.
3. Deixe de molho por no mínimo, 15 minutos.
4. Continue o pré-preparo.
Molho Funghi:
1. Escorra o funghi, mas reserve a água em que foi hidratado.
2. Corte o funghi em tiras, descartando as pontas duras.
3. Passe a água da hidratação por uma peneira, coberta com um pano úmido para eliminar qualquer areia que eventualmente possa ter vindo junto com o funghi.
4. Aqueça uma frigideira, em fogo alto e coloque a manteiga.
5. Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola murchar e ficar transparente.
6. Junte o funghi, abaixe o fogo para médio e refogue por mais 5 minutos.
7. Regue com o conhaque e volte para o fogo alto até que todo o álcool evapore (se desejar, incline a frigideira para flambar).
8. Tempere com sal e pimenta e acrescente a água do funghi (ver quantidade nos ingredientes).
9. Cozinhe por mais 3 minutos para incorporar os sabores, até que o líquido tenha reduzido à metade.
10. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
11. Mantenha em fogo baixo, para a finalização. Se demorar para servir, desligue e volte a aquecer antes de servir (nesse caso adicione um pouco mais de creme de leite para dar o ponto).
12. Retifique o sal e a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o molho em uma molheira para servir separadamente, ou, se preferir, divida nos pratos, sobre o ingrediente principal.
2. Este molho funghi é perfeito para dar um toque especial às suas massas e carnes.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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