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Molho para salada: 6 opções saborosas para sua alimentação

2 abr 2023 - 09h03
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Fazer dieta nem sempre é fácil, especialmente quando fazemos refeições sem graça. Mas se você quer deixar sua alimentação saudável mais gostosa, saiba que existe uma alternativa muito simples: apostar em um bom molho para salada.

As vitaminas e minerais presentes nos legumes e verduras da salada são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Por isso, quem está buscando um estilo de vida equilibrado geralmente opta pelo seu consumo. Ainda assim, isso não significa que a refeição precisa ser insossa.

Você pode temperar a salada da forma que preferir, seja com temperos naturais, como orégano, manjericão, hortelã e salsa, ou com azeite. No entanto, se quiser deixar o prato mais saboroso que nunca, molhos feitos com estes e outros ingredientes são opções saudáveis que vão deixar sua dieta mais fácil.

A seguir, confira 6 sugestões de molho para salada ideais para preparar durante o seu regime. São todos fáceis de fazer e com ingredientes acessíveis. 

Molho caesar

Molho caesar
Molho caesar
Foto: Guia da Cozinha
Molho caesar - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 filés de aliche
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes do molho
  2. Em seguida, regue a salada de sua preferência com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons
  3. Por fim, sirva e saboreie o prato!

Molho de laranja

Molho de laranja
Molho de laranja
Foto: Guia da Cozinha
Molho de laranja - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Suco de 3 laranjas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve
  2. Em uma saladeira, coloque a salada de sua preferência
  3. Regue com o molho e sirva em seguida.
Molho rosé
Molho rosé
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga
  2. Refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar
  3. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos
  4. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura
  5. Sirva em seguida com a salada que preferir.

Molho de iogurte

Molho de iogurte
Molho de iogurte
Foto: Guia da Cozinha
Molho de iogurte - Foto: Shutterstock

Tempo: 10min 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal
  2. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira
  3. Em uma saladeira, arrume a salada de sua preferência, regue com azeite e sirva em seguida acompanhada do molho.

Molho de maracujá

Molho de maracujá
Molho de maracujá
Foto: Guia da Cozinha
Molho de maracujá - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, para montagem, acerte em uma saladeira grande a salada de sua preferência
  3. Regue com o molho e polvilhe com parmesão para servir em seguida.

Molho de ervas

Molho de ervas
Molho de ervas
Foto: Guia da Cozinha
Molho de ervas - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, orégano, manjerona)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 colheres (sopa) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até encorpar
  3. Se necessário acrescente mais óleo
  4. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora
  5. Sirva sobre a salada de sua preferência.
Guia da Cozinha
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