Molho pesto com abacate e manjericão: cremoso e nutritivo
Uma massa curta servida com um molho pesto com abacate e manjericão. O resultado é um molho mais cremoso, nutritivo e cheio de sabor
Uma combinação incrível de abacate com manjericão e um leve sabor de pimenta.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 frigideira ou panela larga, 1 escorredor (opcional), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa
- 200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)- sal a gosto
- azeite a gosto
Ingredientes Molho Pesto de Manjericão
- 1 unidade(s) avocado , sem casca, cortado em cubinhos- 1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal picadas grosseiramente
- 1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- sal a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado- 1 unidade(s) pimenta biquinho , sem sementes, picada(s) (opcional)
- azeite a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte todos os ingredientes, menos o avocado, que deverá ser cortado na hora de servir para não escurecer.
3. Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a massa.
4. Rale o queijo parmesão (molho pesto e finalização) ,se não o comprou já ralado.
PREPARO:
Molho Pesto de Manjericão:
1. No liquidificador ou com um mixer, misture o azeite com as castanhas, o manjericão, o alho e o parmesão - se estiver usando o liquidificador, utilize a função pulsar.
2. Acrescente gelo ou um pouco de água gelada para o manjericão não oxidar.
3. Bata várias vezes, até obter uma mistura não muito homogênea, manjericão deve ser cortado em mini- partículas, não pode virar uma pasta.
4. Tempere com sal e reserve.
Massa:
1. Coloque sal na água fervente, adicione o penne e cozinhe, seguindo o tempo indicado na embalagem.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto a massa cozinha.
Massa:
1. Enquanto a massa cozinha, descasque o avocado e corte em cubinhos pequenos.
2. Escorra a massa, mas reserve a água do cozimento.
3. Volte a massa para a panela ou coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e regue com um fio de azeite para não grudar e manter aquecida.
Molho Pesto de Manjericão e Avocado:
1. Em uma tigela, incorpore os cubinhos de avocado ao molho pesto, misturando, mas sem que desmanchem completamente.
2. Se a mistura ficar muito consistente, acrescente mais um pouco da água de cozimento da massa.
3. Retifique o sal.
Massa e Molho Pesto de Manjericão e Avocado:
1. Coloque a molho sobre a massa e mexa cuidadosamente para que fique completamente envolvida.
2. Espalhe a pimenta biquinho picadinha sobre a massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva a massa em uma travessa ou diretamente nos pratos, de preferência fundos.
2. Finalize com um fio de azeite.
3. Sirva o queijo parmesão ralado separado.
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