Molho tarê: da culinária oriental - só 4 ingredientes, fácil
Molho tarê: para ser usado em receitas, com peixes, frango, carne suína agregando sabor e um toque oriental.
Com aquele gostinho de comida oriental, esse molho é sucesso garantido!
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira fina
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho Tarê
- 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre
- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de água fria
- 50 ml molho shoyu light
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Descasque e rale o gengibre.
PREPARO:
Molho Tarê:
1. Em uma tigela, dilua o amido de milho em água fria (ver ingredientes).
2. Leve ao fogo baixo uma panela com o shoyu e o açúcar mascavo.
3. Mexa até o açúcar dissolver.
4. Acrescente o amido dissolvido e o gengibre ralado, e mexa para não formar grumos.
5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa.
6. Desligue o fogo.
7. Coe o molho passando por uma peneira fina, para retirar o bagaço do gengibre.
8. Leve para a geladeira para esfriar, antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva o molho tarê em uma molheira, ou se preferir, distribua sobre o seu principal ou acompanhamentos.
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