Molho tártaro, com maionese de ovo cozido, ideal para peixes
Veja como fazer molho tártaro com maionese caseira de ovo cozido. Acompanha peixes, saladas, carnes e sanduíches
Molho tártaro com maionese caseira de ovo cozido - ideal para acompanhar pratos de peixes, saladas, carnes e sanduíches
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Maionese Caseira com Ovo Cozido (variação):
- 6 unidade(s) ovos cozidos
- vinagre a gosto para cozinhar os ovos a
- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)
- 2/3 xícara(s) (chá) de azeite (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Molho Tártaro:
- 1 xícara(s) (chá) de maionese caseira (ver receita)
- 2 unidade(s) pepinos grande(s), em cubinhos bem pequenos
- 2 colher(es) (chá) de alcaparras , picadas
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando os ovos (ver preparo)
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Lave o limão e esprema o suco para a maionese e para o molho tártaro.
- Sobre uma tábua, corte o pepino em conserva em cubinhos - primeiro faça lâminas finas no sentido do comprimento (aproximadamente 5 por unidade) e em seguida, corte cada lâmina em cubinhos pequenos.
- Coloque as alcaparras numa peneira e lave para tirar um pouco do sal, pique e meça a quantidade necessária para a receita.
- Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Ovos - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos.
- Desligue o fogo, escorra e cubra com água fria ou gelada para esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Maionese Caseira de Ovo Cozido:
- Descasque os ovos e, sobre uma tábua, pique grosseiramente.
- Adicione os ovos picados no copo do liquidificador e junte os outros ingredientes da maionese (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
- Bata até obter uma mistura homogênea - pare e raspe as paredes do copo quantas vezes forem necessárias para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central, e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme - a quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.
Molho Tártaro:
- Coloque a maionese caseira em uma tigela (ver quantidade nos ingredientes), adicione o limão (suco), os cubinhos de pepino e as alcaparras picadas e misture para incorporar.
- Junte a salsinha picada e volte a misturar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o molho tártaro para o recipiente de servir.
- Além de acompanhar pratos de peixe, pode ser utilizado com receitas frias de carne, frango e outros, ou para montar um sanduíche.
- Conserve refrigerado.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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