Dica de Chef: o molho sempre transforma o macarrão
A chef Giu Giunti compartilha três receitas de molho para deixar sua massa ainda mais gostosa.
Como uma boa descendente de Italianos eu sou fã de massas. É um prato que agrada à todos, aceita diversos temperos e adoro abusar da criatividade na hora de fazer os molhos. Hoje vou compartilhar três receitas deliciosas para dar uma incrementada no seu macarrão.
Começando pelo molho de Tomate, que é o meu favorito!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1/2 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 4 dentes de alho
- 1/2 xic de chá de vinho tinto
- 3 col de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 latas de tomate pelado
- Manjericão fresco à gosto
- 1 medida da lata com água
Modo de preparo
Em uma panela grande, comece refogando a cebola junto da cenoura e do salsão. Quando estiver dourado, adicione o alho e depois de uns minutinhos o tomate pelado. Coloque o vinho tinto e deixe ferver. Baixe o fogo, acrescente a lata de água e o manjericão. Quando o molho reduzir um pouco tempere com sal. Caso prefira um molho mais liso é só bater no liquidificador depois de frio.
Molho de Gorgonzola, acompanha muito bem uma carne.
Ingredientes:
- 3 col de sopa de manteiga
- 3 col de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xic de chá de queijo gorgonzola
- 1/2 col de chá de noz moscada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Deixe dourar por 3 minutos em fogo médio e tire a panela da doente de calor na sequencia. Com o leite em temperatura ambiente, despeje devagar e com um batedor de arame bata para diluir a massinha no leite. Mexa bem e volte à panela para o fogo. Acrescente o queijo gorgonzola e a noz moscada. É preciso mexer sempre o molho para não empelotar ou queimar. Quando ficar cremoso é só desligar o fogo e servir.
Molho de dois ingredientes, esse é um dos meus favoritos e sempre que estou com pressa me salva!
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1 e 1/2 xic de chá de queijo parmesão ralado fresco
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo até começar a subir uma fumacinha, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem. Deixe ferver por uns dois minutos e despeje sobre a massa.