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Dica de Chef: o molho sempre transforma o macarrão

A chef Giu Giunti compartilha três receitas de molho para deixar sua massa ainda mais gostosa.

25 out 2024 - 17h17
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Como uma boa descendente de Italianos eu sou fã de massas. É um prato que agrada à todos, aceita diversos temperos e adoro abusar da criatividade na hora de fazer os molhos. Hoje vou compartilhar três receitas deliciosas para dar uma incrementada no seu macarrão.

Molho de Tomate
Molho de Tomate
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Começando pelo molho de Tomate, que é o meu favorito! 

Ingredientes:

- 1 cebola picada 

- 1/2 cenoura picada 

- 1 talo de salsão picado

- 4 dentes de alho 

- 1/2 xic de chá de vinho tinto

- 3 col de sopa de azeite 

- Sal e pimenta do reino à gosto

- 2 latas de tomate pelado

- Manjericão fresco à gosto

- 1 medida da lata com água

Modo de preparo 

Em uma panela grande, comece refogando a cebola junto da cenoura e do salsão. Quando estiver dourado, adicione o alho e depois de uns minutinhos o tomate pelado. Coloque o vinho tinto e deixe ferver. Baixe o fogo, acrescente a lata de água e o manjericão. Quando o molho reduzir um pouco tempere com sal. Caso prefira um molho mais liso é só bater no liquidificador depois de frio. 

Molho de Gorgonzola, acompanha muito bem uma carne.

Ingredientes:

- 3 col de sopa de manteiga

- 3 col de sopa de farinha de trigo

- 1 litro de leite 

- 1 xic de chá de queijo gorgonzola

- 1/2 col de chá de noz moscada 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Deixe dourar por 3 minutos em fogo médio e tire a panela da doente de calor na sequencia. Com o leite em temperatura ambiente, despeje devagar e com um batedor de arame bata para diluir a massinha no leite. Mexa bem e volte à panela para o fogo. Acrescente o queijo gorgonzola e a noz moscada. É preciso mexer sempre o molho para não empelotar ou queimar. Quando ficar cremoso é só desligar o fogo e servir. 

Molho de dois ingredientes, esse é um dos meus favoritos e sempre que estou com pressa me salva! 

Ingredientes:

500ml de creme de leite fresco

1 e 1/2 xic de chá de queijo parmesão ralado fresco

Em uma panela coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo até começar a subir uma fumacinha, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem. Deixe ferver por uns dois minutos e despeje sobre a massa.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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