Molho de figos
3 dez
2015
- 18h11
(atualizado em 4/12/2015 às 17h12)
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Sugestão da Sadia
Ingredientes
12 figos frescos e maduros
1 colher (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de espumante
1 colher (sopa) de mel de abelha
Modo de Preparo
Asse em forno preaquecido (200°C) o peru envolto em papel-alumínio por uma hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com margarina (2 colheres de sopa) a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de uma hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água. Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de oito figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Fonte: Terra