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Molho de jabuticaba

3 dez 2015 - 18h11
(atualizado em 4/12/2015 às 17h12)
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Sugestão da Sadia

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho do porto

1 kg de jabuticabas maduras

4 colheres (café) de açúcar

8 fatias de bacon

2 xícaras (chá) de água

sal a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com ½ xícara (chá) de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por uma hora e 30 minutos. Em uma panela média, coloque as jabuticabas, a água, o restante do vinho do porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina. Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e asse até o termômetro pular (cerca de uma hora e 50 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru e regue com o molho de jabuticabas.

Fonte: Terra
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