Molho de jabuticaba
Sugestão da Sadia
Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 kg de jabuticabas maduras
4 colheres (café) de açúcar
8 fatias de bacon
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com ½ xícara (chá) de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por uma hora e 30 minutos. Em uma panela média, coloque as jabuticabas, a água, o restante do vinho do porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina. Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e asse até o termômetro pular (cerca de uma hora e 50 minutos). Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru e regue com o molho de jabuticabas.