Molho de mamão
Sugestão da Sadia
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de vinho do porto
1 ramo de alecrim
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 mamões papaia maduros cortados em cubos
1 colher (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Acomode em uma assadeira filés de peito de peru descongelados. Regue-os com uma xícara (chá) de vinho. Tempere com o alecrim e a pimenta. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido e asse por 30 minutos. Retire a assadeira do forno e passe os filés para uma travessa, mantendo-os aquecidos. Leve a assadeira diretamente ao fogo e junte 1/2 xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de pau para aproveitar o suco do cozimento, coe e passe para uma panela. Junte o mamão, o vinho restante e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. Misture em fogo baixo até que comece a engrossar. Retire do fogo e transfira para uma molheira. Sirva os filés com o molho.