Molho de tomate caseiro simples: veja como fazer no liquidificador
A receita leva, além de tomates, cenoura, azeitona e bacon frito, assim como temperos que podem ser a gosto.
25 set
2024
- 13h32
(atualizado às 16h36)
Exibir comentários
Que tal deixar suas refeições mais saudáveis e gostosas de maneira simples? Ao preparar um molho de tomate caseiro, você adiciona nutrientes ao cardápio e consegue transformar o sabor das suas massas com um preparo muito fácil que requer apenas o uso do liquidificador.
Na versão do Guia da Cozinha, a receita leva, além de tomates, cenoura, azeitona e bacon frito, assim como temperos que podem ser a gosto. Não deixe de conferir o modo de preparo a seguir:
Molho de tomate caseiro de liquidificador
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 7 minutos ou então até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva em seguida sobre massas de sua preferência ou congele no freezer em potes herméticos para usar quando quiser.