Monte uma cesta de café da manhã de Dia das Mães com essas receitas
A manhã de
Dia das Mãesé a melhor oportunidade para colocar as suas habilidades em presentes à prova. Afinal, como seria possível demonstrar tanto carinho para essa pessoa especial, se não com uma cesta de café da manhã bem completa? Além de deliciosa, a cesta é um presente interessante para quem não quer gastar muito, mas também não pretende deixar a data passar em branco. Ainda é possível garantir uma
renda extramontando esses presentes lindos para o Dia das Mães! Decorando com papel celofane e flores, a cesta se torna um presente inesquecível e pode bombar nas vendas. Para conquistar clientes, também vale incluir canecas e porta-retratos entre os itens, além de disponibilizar opções sem glúten, sem lactose ou
fitness. Para te inspirar, o Guia da Cozinha separou 11 receitas caseiras que não podem faltar na cesta de café da manhã do Dia das Mães! Olha só:
11 receitas infalíveis para o café de manhã de Dia das Mães
Manteiga ghee
Saiba como fazer a manteiga ghee em casa | Foto: ShutterstockTempo:15 min
Rendimento:375g
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Corte a barra de manteiga em pedaços menores, a fim de facilitar o derretimento.
- Em seguida, coloque a manteiga em um recipiente próprio para o processo de banho maria.
- Em banho maria, espere que a manteiga derreta. Este processo deve demorar, em média, 10 minutos. Dica: a manteiga começará a ferver levemente, mas se formar muitas bolhas, abaixe o fogo.
- Com uma colher ou escumadeira, retire a "espuma" que se formará na superfície e descarte.
- Sua ghee estará pronta quando adquirir uma cor amarelo clara. Em outras palavras, quando for possível ver com facilidade os resíduos concentrados no fundo do recipiente, desligue o fogo.
- Filtre a manteiga em um filtro de café ou pano limpo e armazene em um recipiente de vidro esterilizado.
- Por fim, é possível armazenar a ghee na geladeira ou fora dela (em um ambiente fresco e arejado).
Suco antioxidante de morango e melancia
Suco detox de acerola com morango, melancia e couve | Foto: ShutterstockTempo:15 min
Rendimento:3 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 300ml de água de coco
- 1 xícara (chá) de melancia em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amoras
- 6 morangos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água de coco, a melancia, as amoras, os morangos, o mel e gelo a gosto até ficar homogêneo.
- Coe e sirva em seguida, se desejar, em copos decorados com morangos.
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro fácil | Foto: ShutterstockTempo de preparo:15 min
Rendimento:20 a 30 cappuccinos de 200ml
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 450g de leite em pó
- 20g de café solúvel
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
- Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite.
- Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.
Salada de frutas prática
Salada de frutas prática | Foto: ShutterstockTempo:10 min
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
- Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.
Croissant de presunto e Catupiry®
Croissant de presunto e catupiry | Foto: ShutterstockTempo:50 min
Rendimento:15 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto picado
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
- Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
- Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.
Cupcake red velvet
Cupcake de red velvet | Foto: Alfredo FrancoTempo:1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento:12 unidades
Dificuldade:médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
- Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares.
- Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador | Foto: ShutterstockTempo:45 min
Rendimento:15 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
- Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo
- Coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Desenforme e sirva em seguida.
Geleia de maracujá
Geleia de maracujá | Foto: ShutterstockTempo: 40 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 maracujás
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Comece preparando a polpa natural do maracujá cortando o topo das frutas
- Retire o interior do maracujá, inclusive as sementes, e então leve metade para o liquidificador
- Reserve o restante da polpa
- Acrescente a água e bata tudo muito bem
- Coe a mistura e reserve
- Enquanto isso, vá para o fogão e coloque a polpa com sementes, a polpa coada e o açúcar na panela ao fogo médio
- Após levantar fervura, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar com textura de geleia
- Coloque em um recipiente de vidro e sirva em seguida.
Cookie vegano de manteiga de amendoim
Cookie vegano de manteiga de amendoim | Foto: NutriUTempo:20 minutos
Porções:4 unidades
dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100 gramas de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 150 gramas de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
- Polvilhe um pouco de aveia em flocos na superfície de trabalho, molhe levemente as mãos e modele a massa em um formato de cookie - com cerca de 16 cm de diâmetro e 1,5 cm de espessura.
- Dica: Você pode adicionar gotas de chocolate amargo, nozes e sementes, frutas secas ou mini marshmallows à massa de cookies.
- Transfira cuidadosamente o cookie gigante para a cesta e deslize para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho a 190 °C por 8 minutos.
- Depois de assado, deixe o cookie descansar na Airfryer aberta por cerca de 5 minutos.
- Após esse período, retire-o com cuidado do aparelho e deixe esfriar antes de servir.
Para deixar seu cookie ainda mais gostoso com coberturas saborosas, adicione um pouco de geleia de frutas ou um pouco mais de manteiga de amendoim por cima,
cranberriessecos, nozes torradas ou adicione ainda mais textura com flocos de milho triturados ou flocos de coco.
Casadinho de goiabada
Casadinho de goiabada | Foto: Stela HandaTempo:3h
Rendimento:100 unidades
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até formar uma massa.
- Faça bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e grude duas bolinhas com a goiabada cremosa.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e mantenha em um pote hermeticamente fechado.