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Moqueca de Banana da Terra, rápida, econômica e saudável
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Moqueca de banana da Terra, uma receita rápida, vegetariana, que agrada a todos, com um toque especial de gengibre e farofa de coco

15 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Moqueca de Banana da Terra, rápida, econômica e fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Moqueca de Banana da Terra, rápida, econômica e fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

Moqueca de Banana da TERRA, fácil, rápida

Por Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma moqueca de bananas grelhadas acompanhada de uma farofa de coco.

Quer ver a receita de Moqueca de peixe, tradicional? Clique aqui e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Moqueca de Banana da Terra:

  • 2 unidades de  banana-da-terra , maduras, sem casca, cortadas em rodelas na diagonal
  • 1/2  unidade(s) de limão (suco)
  • manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de tomate, cortado(s) em rodelas
  • 1 unidade(s) cebola, cortada(s) em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo, cortado(s) em tiras de cerca de 0,5cm
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • coentro, picado
  • salsinha, picada
  • Cebolinha verde , picada
  • 2 colheres (chá) gengibre ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • sal
  • pimenta

Farofa de Coco:

  • 2 colheres (sopa) manteiga ou  manteiga ghee
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado seco
  • 50 g de xerém de castanha-de-caju
  • 1 unidade(s) de limão (raspas)
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Escolha a frigideira ou a panela em que será feito o preparo (o prato será servido na própria panela).
  2. Se utilizar uma panela de barro, coloque-a para aquecer em fogo médio. Caso contrário faça isso logo após terminar o pré-preparo (as frigideiras comuns esquentam mais rápido do que a panela de barro).
  3. Higienize os ingredientes da moqueca, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Pique o coentro, a salsinha e a cebolinha, e misture os três para obter um mix de ervas. Seque e reserve as ervas  em uma tigela forrada com papel toalha..
  4. Corte o tomate e a cebola em rodelas e o pimentão em rodelas não muito finas. Tente cortar todos na mesma espessura.
  5. Rale o gengibre, coloque sobre um filme plástico, faça uma trouxinha e reserve.
  6. Lave o limão e rale a casca para obter as raspas da farofa.

PREPARO:

Bananas:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas na diagonal.
  2. Regue com o suco de limão para que não escureçam.
  3. Aqueça 1 frigideira antiaderente ou chapa e unte com um pouco de manteiga.
  4. Grelhe as rodelas de banana até que estejam douradas dos dois lados.
  5. Reserve.

Moqueca de Banana da Terra:

  1. Em uma frigideira alta ou panela de barro previamente aquecidas, coloque o azeite junto com metade do azeite de dendê e distribua as rodelas de tomate.
  2. Coloque por cima a cebola e o pimentão.
  3. Tempere com sal.
  4. Espalhe a pimenta dedo de moça e um pouco do mix de ervas (coentro, salsinha e cebolinha).
  5. Arrume as rodelas de banana grelhadas. Fure com um garfo a trouxinha com o gengibre ralado e esprema, com força, para que somente o suco caia sobre a moqueca.
  6. Regue com o leite de coco.
  7. Adicione o azeite de dendê restante.
  8. Cubra com o mix de ervas restante.
  9. Leve ao fogo médio, tampado, sacudindo a panela de vez em quando para que não grude no fundo.

Farofa de Coco:

  1. Em outra frigideira antiaderente, derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente o coco seco ralado e tempere com sal.
  3. Torre a farofa, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
  4. Acrescente o xerém de castanhas e desligue o fogo.
  5. Incorpore as raspas de limão.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a moqueca na própria panela em que foi preparada.
  2. Coloque a farofa em uma tigela e sirva separada.
Bake and Cake Gourmet
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