Moqueca de banana-da-terra: receita prática e saborosa
Veja como fazer uma deliciosa moqueca de banana-da-terra, uma receita prática, saudável e cheia de sabor
Uma moqueca vegetariana de bananas grelhadas e uma farofa cítrica.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) grande(s) antiaderente(s) ou chapa(s), 1 panela ou frigideira alta para montar a moqueca, 1 ralador, 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Moqueca de Banana da Terra
- 4 unidade(s) bananas-da-terra sem casca, cortadas em rodelas na diagonal- manteiga sem sal a gosto para grelhar as bananas
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml leite de coco
- 2 unidade(s) cebolas em rodelas
- 2 unidade(s) tomates em rodelas
- 1 unidade(s) pimentão amarelo em tiras de cerca de 0,5cm
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- coentro a gosto picado
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
- 4 colher(es) (chá) de gengibre ralado
- 1 unidade(s) limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto ed
Ingredientes Farofa de Limão
- 80 g manteiga sem sal- 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho passada por uma peneira
- 2 unidade(s) limões (raspas)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes, conforme indicado na lista de ingredientes.
3. Rale o gengibre, coloque sobre um filme plástico, faça uma trouxinha e reserve.
4. Peneire a farinha de milho para a farofa.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este tempo, pois esta receita não tem intervalo.
Moqueca/Bananas:
1. Corte as bananas em rodelas na diagonal.
2. Regue com o suco de limão para que não escureçam.
3. Aqueça 1 frigideira antiaderente ou chapa e unte com um pouco de manteiga.
4. Grelhe as rodelas de banana até que toda a superfície dos dois lados esteja dourada.
5. Reserve.
Moqueca de Banana da Terra:
1. Em uma frigideira alta ou panela que possa ser levada à mesa, coloque o azeite e metade do azeite de dendê e distribua as rodelas de tomate.
2. Coloque por cima a cebola e o pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Espalhe um pouco de coentro, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça.
5. Arrume as bananas e esprema, com força, o gengibre ralado dentro do filme para que somente o suco caia sobre as rodelas.
6. Regue com o leite de coco.
7. Adicione o azeite de dendê restante.
8. Cubra com o coentro, a salsinha e a cebolinha restantes.
9. Leve ao fogo médio, tampado, sacudindo a panela de vez em quando para que não grude no fundo.
Farofa de Limão:
1. Em outra frigideira derreta a manteiga.
2. Acrescente a farinha de milho peneirada e tempere com sal.
3. Torre a farofa, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
4. Desligue o fogo.
5. Incorpore as raspas de limão.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva a moqueca de banana da terra na própria panela em que foi preparada.
2. Coloque a farofa em uma tigela e sirva separadamente.
ed) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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