Moqueca de cação com leite de coco para o almoço de família
27 out
2024
- 14h02
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Vai receber a família em casa para um almoço e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha selecionou uma receita prática e deliciosa para te ajudar: a moqueca de cação com leite de coco.
Irresistível, esse prato tem o ponto certo de tempero e a textura do peixe é suculenta e saborosa.
Mas a melhor parte da receita é o tempo de preparo: são apenas 30 minutos!
Com um passo a passo tão simples, você vai ter tempo para aproveitar com os convidados sem ficar preso na cozinha.
Aposte nessa moqueca deliciosa para o seu próximo almoço em família, os elogios vão te encantar!
Confira as instruções a seguir:
Moqueca de cação com leite de coco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 2 limões
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal.
- Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado.
- Regue com o suco de limão restante e o leite de coco.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê.
- Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.