Moqueca de frango: experimente esta versão diferente do prato
28 mar
2025
- 13h01
Exibir comentários
Apesar de ser mais comum ver por aí moquecas de sabores como peixe, frutos do mar e até legumes, no caso das vegetarianas, esse prato pode ser feito com vários outros ingredientes. Nesse caso, o Guia da Cozinha separou para você uma receita de moqueca de frango deliciosa e perfeita para os amantes dessa carne. E o melhor: fica pronta em 30 minutos!
Veja a seguir o preparo:
Moqueca de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 batatas em rodelas finas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande e larga, em fogo alto, com o azeite e refogue os cubos de frango até dourar levemente e secar toda a água
- Adicione a cebola, os pimentões, sal e pimenta
- Junte a batata, regue com o leite de coco, com a água, o tempero em pó, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
- Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos ou até todos os legumes estarem macios
- Polvilhe com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e salada de folhas