Moqueca de peixe: para aquecer dias frios, fácil e prática
Moqueca de peixe, com peixes baratos, deliciosa e simples de fazer - veja o passo a passo
Como fazer em pouco tempo, com os ingredientes certos e peixes que deixam a moqueca ainda mais saborasa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela ou frigideira alta para montar a moqueca, 1 frigideira(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Moqueca de Peixe
- 400 g posta de cação outro de sua preferência, desde que seja firme. (ou filé de robalo)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 150 ml leite de coco
- 2 dente(s) de alho , picados
- 1 unidade(s) cebola em rodelas
- 1 unidade(s) tomate em rodelas
- 1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem a parte branca, em tiras de cerca de 0,5cm
- 1/4 unidade(s) pimentão verde , sem a parte branca, em tiras de cerca de 0,5cm
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- coentro a gosto , picado
- salsinha a gosto , picada
- cebolinha verde a gosto , picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Farofa de Limão
- 40 g manteiga sem sal
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca passada por uma peneira
- 1 unidade(s) limão , somente as raspas.
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Os peixes ideias para fazer a moqueca são firmes, para que não se desmanchem na cocção e podem ser em filés ou em postas.
- Limpe os filés ou postas de peixe, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
- Lave e descasque o alho e pique.
- Lave e descasque a cebola e corte em rodelas.
- Lave o tomate e corte em rodelas.
- Lave os pimentões, descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras de cerca de 0,5cm
- Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Lave e seque o coentro, a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
- Passe a farinha de mandioca por uma peneira.
- Lave e seque o limão e reserve.
PREPARO:
Moqueca de Peixe:
- Em uma frigideira alta ou panela coloque o azeite e metade do azeite de dendê, espalhe para cobrir todo o fundo.
- Distribua as rodelas de tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Ponha por cima a cebola e os pimentões, intercalando as cores e volte a temperar com sal e pimenta.
- Espalhe o alho, um pouco de coentro, salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça.
- Arrume os filés de peixe temperados.
- Regue com o leite de coco e adicione o azeite de dendê restante.
- Cubra com o coentro, a salsinha e a cebolinha restantes.
- Leve ao fogo médio, tampado, por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido - sacuda, com cuidado, a panela de vez em quando para que a moqueca não grude no fundo.
Farofa de Limão:
- Enquanto a moqueca cozinha, em outra frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha e tempere com sal.
- Torre a farofa, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
- Desligue o fogo.
- Adicione as raspas de limão, ralando a casca diretamente sobre a farofa e misture.
Moqueca de Peixe:
- Quando o peixe estiver cozido ajuste o tempero.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a moqueca na própria panela em que foi preparada ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Coloque a farofa ao lado da moqueca nos pratos ou transfira numa tigela para servir separada.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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