Moqueca de pintado: aprenda a receita deliciosa
31 mar
2024
- 11h06
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A moqueca de pintado é surpreendente, tanto no sabor único e cativante do prato, quanto em relação à praticidade do preparo. As muitas cores e ingredientes podem assustar, mas, na verdade, a receita é bem simples e prática, sendo uma boa alternativa até mesmo em dias corridos.
Não há dúvida, essa moqueca é excelente para as refeições que exigem agilidade e sabor. Em seguida, aprenda todas as dicas para que o preparo fique ainda mais gostoso!
Moqueca de pintado
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de pintado em postas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates maduros fatiados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Faça camadas de peixe, pimentões, cebola, tomate e pimenta em uma panela, de preferência de barro, polvilhando os legumes com sal.
- Regue com o leite de coco e leve ao fogo baixo com a panela destampada por 20 minutos.
- Regue com o azeite de dendê e polvilhe com as ervas.
- Deixe levantar fervura e sirva acompanhado de arroz branco, pirão e molho de pimenta.