Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Moqueca de pintado: aprenda a receita deliciosa

31 mar 2024 - 11h06
Compartilhar
Exibir comentários

A moqueca de pintado é surpreendente, tanto no sabor único e cativante do prato, quanto em relação à praticidade do preparo. As muitas cores e ingredientes podem assustar, mas, na verdade, a receita é bem simples e prática, sendo uma boa alternativa até mesmo em dias corridos.

Foto: Guia da Cozinha

Não há dúvida, essa moqueca é excelente para as refeições que exigem agilidade e sabor. Em seguida, aprenda todas as dicas para que o preparo fique ainda mais gostoso!

Moqueca de pintado

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de pintado em postas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
  2. Faça camadas de peixe, pimentões, cebola, tomate e pimenta em uma panela, de preferência de barro, polvilhando os legumes com sal.
  3. Regue com o leite de coco e leve ao fogo baixo com a panela destampada por 20 minutos.
  4. Regue com o azeite de dendê e polvilhe com as ervas.
  5. Deixe levantar fervura e sirva acompanhado de arroz branco, pirão e molho de pimenta.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade