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Moranga com frango cremoso para um almoço assustador de Halloween

31 out 2022 - 13h07
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Guia da Cozinha - Moranga com frango cremoso para um almoço assustador de Halloween
Guia da Cozinha - Moranga com frango cremoso para um almoço assustador de Halloween
Foto: Guia da Cozinha

Essa receita de abóbora moranga com frango cremoso vai te ajudar a celebrar o Halloween mesmo no almoço. Quem disse que o Dia das Bruxas precisa ser comemorado apenas com sobremesas e guloseimas? A gente te prova que não!

É super possível usar uma das estrelas dessa época, a abóbora, para preparar pratos salgados deliciosos que são a cara do Halloween. As crianças vão amar passar o máximo de tempo possível falando sobre a data, até mesmo no almoço!

Aproveite ainda que estamos na época da abóbora para usá-la no seu melhor período, com mais sabor e nutrientes. Quer aprender a receita? Confira os ingredientes e passo a passo dessa deliciosa moranga com frango cremoso a seguir:

Tempo: 2h 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da Moranga com frango cremoso:

  • 1 abóbora moranga média
  • 500g de frango cozido e desfiado 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de café de alho picadinho 
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 170g de milho-verde
  • 200ml de água 
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de café de sal 
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho 

Modo de preparo:

Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar. Reserve.

Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal. 

Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas. Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

Guia da Cozinha
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