Moranga recheada com carne moída no forno: fácil e deliciosa
4 nov
2024
- 16h59
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Apesar de parecer muito sofisticada, a moranga recheada com carne moída no forno é uma receita barata e fácil de fazer.
Você pode prepará-la para um almoço especial em família ou quando quiser impressionar convidados com seus dotes culinários.
Funciona perfeitamente como prato principal, pois é completo, fica uma delícia e muito cremoso devido à adição de requeijão e creme de leite no recheio.
Prepare em casa hoje mesmo usando nosso passo a passo aqui:
Moranga recheada com carne moída no forno
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 4 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa da moranga e então retire a polpa e as sementes.
- Besunte com o óleo, polvilhe o sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a moranga esteja macia.
- Depois de fria, espalhe o Catupiry® por todo o interior e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola, a carne moída e o caldo de carne até secar e dourar.
- Adicione o tomate, a polpa de tomate, a seleta de legumes e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e coloque dentro da moranga.
- Decore com salsa, coloque em uma fôrma e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter o Catupiry®.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz e salada de almeirão, se desejar.