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Mosaico de gelatina: clássico da infância simples de fazer
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31 out 2023 - 16h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h00)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

O mosaico de gelatina é uma sobremesa tão linda quanto gostosa. É um clássico dos anos 2000 com cores que encantam crianças (e adultos!). O creme branco que envolve as gelatinas também não fica para trás, trazendo um docinho único e delicioso. 

Apesar do fácil preparo, a receita precisa de alguns truques para chegar na sua melhor versão. Por exemplo, evite cortar as gelatinas antes de estarem bem sólidas, pois isso pode exigir reiniciar todo o processo. 

Veja como fazer o mosaico de gelatina em casa usando os ingredientes certos e seguindo instruções certeiras. Confira a receita completa a seguir!

Mosaico de gelatina

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
  • 750ml de água quente
  • 750ml de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de uva em 150ml de água quente e então adicione mais 150ml de água gelada
  2. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer
  3. Repita esse processo com as outras gelatinas
  4. Polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  6. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida até obter um creme homogêneo e reserve
  7. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário médio, acrescente o creme e misture delicadamente com o auxílio de uma colher
  8. Leve à geladeira novamente por mais 2 horas, retire e sirva em seguida.
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