Moussaka brasileira: a lasanha grega de berinjela
8 jan
2024
- 18h03
(atualizado em 30/1/2024 às 11h54)
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A inovação é a chave para evitar o tédio na cozinha - e no paladar! Para explorar novos sabores, nem é preciso ir muito além da zona de conforto. Com alterações no modo de preparo, alguns ingredientes comuns do dia a dia ficam mais interessantes e saborosos, que tal? Este é exatamente o caso da receita de moussaka brasileira!
A origem dessa lasanha de berinjela é grega! Com a adaptação do Guia da Cozinha, há a liberdade de explorar ingredientes baratos e servir toda a família sem muita dificuldade ou gastos. Olha só:
Receita de moussaka brasileira
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne de segunda moída
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo:
- Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo.
- Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar.
- Frite no óleo e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne.
- Finalize com o molho branco e o queijo ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.