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Moussaka de berinjela: a receita clássica de lasanha de berinjela

3 set 2024 - 19h37
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As camadas são formadas por fatias de berinjela, muçarela e parmesão, além de um recheio completo de carne moída e uma cobertura feita de batatas: esta é a moussaka de berinjela. Tradicionalmente grega, esta versão de lasanha de berinjela existe em diversas culturas e pode ser obtida com os mais diferentes modos de preparo. Em seguida, confira a versão 'abrasileirada':

Foto: Guia da Cozinha

Moussaka de berinjela

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias em fatias de 1cm
  • Sal e azeite a gosto
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira, polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Escorra, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o louro, os tomates, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro e reserve.
  7. Prepare a cobertura, misturando a batata, as gemas batidas e o leite morno. Reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de muçarela até acabarem os ingredientes.
  9. Termine com a mistura de batata e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Retire e sirva quente.
Guia da Cozinha
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