Mousse brûlée: sobremesa diferenciada com ingredientes mais baratos
31 jul
2024
- 10h17
(atualizado às 12h00)
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O crème brûlée é um doce francês famoso por sua cremosidade e doçura impecáveis. Para quem busca uma opção mais prática e econômica similar à sobremesa, nós indicamos a mousse brûlée de leite condensado, que fica extremamente saborosa e vai encantar sua família.
A seguir, veja o modo de preparo completo dessa delícia simples de fazer e reproduza em casa sem dificuldades!
Mousse brûlée de leite condensado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a gelatina com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e a essência, batendo a cada adição, até formar um creme leve e fofo.
- Retire da batedeira e então misture delicadamente com as claras em neve.
- Coloque em potinhos de cerâmica e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre a mousse, com cuidado para não queimar.
- Sirva em seguida.