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Mousse brûlée: sobremesa diferenciada com ingredientes mais baratos

31 jul 2024 - 10h17
(atualizado às 12h00)
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O crème brûlée é um doce francês famoso por sua cremosidade e doçura impecáveis. Para quem busca uma opção mais prática e econômica similar à sobremesa, nós indicamos a mousse brûlée de leite condensado, que fica extremamente saborosa e vai encantar sua família. 

Foto: Guia da Cozinha

 A seguir, veja o modo de preparo completo dessa delícia simples de fazer e reproduza em casa sem dificuldades! 

Mousse brûlée de leite condensado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a gelatina com o leite condensado até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e a essência, batendo a cada adição, até formar um creme leve e fofo.
  4. Retire da batedeira e então misture delicadamente com as claras em neve.
  5. Coloque em potinhos de cerâmica e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre a mousse, com cuidado para não queimar.
  7. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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