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Mousse de abacate cremoso: faça a sobremesa dentro da fruta

5 abr 2024 - 11h00
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Que tal uma sobremesa refrescante e gostosa para saborear depois do almoço? Melhor ainda se for saudável e fácil de preparar, não é mesmo? Pois o Guia da Cozinha tem a solução com esta receita de doce de abacate cremoso que fica simplesmente divina.

Foto: Guia da Cozinha

O resultado é semelhante a uma mousse gelada e cremosa, com sabor cítrico misturado ao do abacate. É tão simples de fazer que você vai querer provar sempre que estiver com a fruta disponível em casa! Por isso, veja o modo de preparo completo a seguir e se delicie:

Abacate cremoso

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate ao meio e retire o caroço da fruta.
  2. Usando uma colher, retire a polpa do abacate.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa do abacate com o leite condensado e a gelatina dissolvida na água fervente até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque o creme batido no liquidificador dentro das cascas do abacate e então leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar consistente.
  5. Sirva gelado em seguida.
Guia da Cozinha
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