Mousse de abacate cremoso: faça a sobremesa dentro da fruta
5 abr
2024
- 11h00
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Que tal uma sobremesa refrescante e gostosa para saborear depois do almoço? Melhor ainda se for saudável e fácil de preparar, não é mesmo? Pois o Guia da Cozinha tem a solução com esta receita de doce de abacate cremoso que fica simplesmente divina.
O resultado é semelhante a uma mousse gelada e cremosa, com sabor cítrico misturado ao do abacate. É tão simples de fazer que você vai querer provar sempre que estiver com a fruta disponível em casa! Por isso, veja o modo de preparo completo a seguir e se delicie:
Abacate cremoso
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Corte o abacate ao meio e retire o caroço da fruta.
- Usando uma colher, retire a polpa do abacate.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa do abacate com o leite condensado e a gelatina dissolvida na água fervente até a mistura ficar homogênea.
- Coloque o creme batido no liquidificador dentro das cascas do abacate e então leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar consistente.
- Sirva gelado em seguida.