Mousse de chocolate com 2 ingredientes, geladinha, fácil
Sobremesa gelada : mousse de chocolate super rápida e fácil de fazer, com 2 ingredientes
Uma mousse super fácil e geladinha, preparada só com 2 ingredientes obrigatórios
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de firmar na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 leiteira, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
batedeira (opcional) + mini processador (opcional) + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:
- 300 g chocolate meio amargo , picado ou em callets (ou chocolate ao leite)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- avelã a gosto levemente torradas e picadas (opcional) (ou castanhas-do-pará)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Se optar pela farofa para a finalização, pique fino com uma faca ou processe as castanhas do pará ou avelãs torradas (opcional) até obter uma farofa grossa.
PREPARO:
Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:
- Pique o chocolate grosseiramente em pequenos pedaços (ou use em callets) e coloque tigela da batedeira ou em uma tigela.
- Em uma leiteira, leve o creme de leite ao fogo baixo.
- Quando alcançar o ponto de fervura, desligue o fogo - não deixe ferver.
- Coloque o chocolate na tigela com o creme de leite quente e misture com uma espátula.
- Bata, na batedeira, ou com um batedor de arame na tigela, até a mistura ficar lisa e bem homogênea.
- Distribua a mistura de chocolate em tacinhas individuais.
- Ponha na geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- Reserve na geladeira até a hora de servir para que a consistência da mousse seja preservada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire as tacinhas com a mousse de chocolate 2 ingredientes da geladeira.
- Finalize com as castanhas do pará ou avelãs picadas (opcional).
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