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Mousse de chocolate com 2 ingredientes, geladinha, fácil

Sobremesa gelada : mousse de chocolate super rápida e fácil de fazer, com 2 ingredientes

5 mai 2024 - 00h03
(atualizado em 7/5/2024 às 16h34)
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Uma mousse super fácil e geladinha, preparada só com 2 ingredientes obrigatórios

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de firmar na geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

batedeira (opcional) + mini processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:

- 300 g chocolate meio amargo , picado ou em callets (ou chocolate ao leite)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- avelã a gosto levemente torradas e picadas (opcional) (ou castanhas-do-pará)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Se optar pela farofa para a finalização, pique fino com uma faca ou processe as castanhas do pará ou avelãs torradas (opcional) até obter uma farofa grossa.
PREPARO:

Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:

  1. Pique o chocolate grosseiramente em pequenos pedaços (ou use em callets) e coloque tigela da batedeira ou em uma tigela. 
  2. Em uma leiteira, leve o creme de leite ao fogo baixo.
  3. Quando alcançar o ponto de fervura, desligue o fogo - não deixe ferver.
  4. Coloque o chocolate na tigela com o creme de leite quente e misture com uma espátula.
  5. Bata, na batedeira, ou com um batedor de arame na tigela, até a mistura ficar lisa e bem homogênea.
  6. Distribua a mistura de chocolate em tacinhas individuais.
  7. Ponha na geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
  8. Reserve na geladeira até a hora de servir para que a consistência da mousse seja preservada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire as tacinhas com a mousse de chocolate 2 ingredientes da geladeira.
  2. Finalize com as castanhas do pará ou avelãs picadas (opcional).
Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet

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Mousse de chocolate 2 ingredientes
Mousse de chocolate 2 ingredientes
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