Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Mousse de chocolate: uma sobremesa para conquistar a todos
(0.0)
Exibir comentários
10 nov 2023 - 17h46
(atualizado às 19h53)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min

"Cremoso" não é capaz de definir o quão maravilhosa é a consistência dessa mousse de chocolate! Para deixar todo mundo boquiaberto com tanto sabor, não há receita mais certeira do que essa, é fato.

Dentre os ingredientes, nada será muito complexo: leite condensado, ovos, margarina, leite e chocolate em pó entram na lista de compras, mais nada. Em seguida, confira o modo de preparo detalhado e aproveite!

Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil

Receita do mousse de chocolate

Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas, a margarina e o chocolate, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  2. Bata no liquidificador com o creme de leite por 5 minutos ou até esfriar.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
  4. Divida em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  5. Decore com cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade