Mousse de doce de leite: uma receita para deixar a família com água na boca
23 jul
2024
- 19h13
(atualizado em 26/7/2024 às 21h04)
Exibir comentários
Doce de leite já é uma delícia, já a mousse de doce de leite é espetacular! Com um modo de preparo simples, a parte mais difícil dessa receita será esperar o tempo necessário para gelar. Confira o modo de preparo completo:
Mousse de doce de leite
Tempo: 20min (+15min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro separadamente)
- 1 clara
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre o soro do creme de leite reservado e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- Misture com o creme de leite e o doce de leite até ficar homogêneo.
- Bata a clara em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira.
- Misture ao doce delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos antes de utilizar.
- Saboreie a mousse ou utilize como recheio de bolo e cubra com chantilly pronto.