Mousse de Limão com gelatina: rápida, apenas 5 ingredientes
Mousse de Limão: com gelatina, sem leite condensado, fácil e rápida
11 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Mousse de limão: ingredientes simples e baratos, faça rápido
Foto: Bake and Cake GourmetMOUSSE DE LIMÃO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:30 + tempo de gelar e firmar
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 3 tigelas ( 1 tigela não metálica), 1 ralador, 1 espremedor de laranja
- EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira + mini processador (opcional)
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Ingredientes Mousse de Limão:
- 2 ovos - claras e gemas separadas (use ovos frescos e de boa procedência ou substitua por claras e gemas pasteurizadas)
- sal (pitada)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão (suco) e raspas (ver receita)
Ingredientes para Finalizar:
- limão (raspas)
- cookie (farofa) esfarelado - opcional
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Ponha uma peneira sobre uma tigela. Separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
- Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
- Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
- Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa ou pique-os com uma faca.
PREPARO:
Mousse de Limão:
- Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos - esse tempo depende da potência do seu microondas).
- Dissolva a gelatina no suco aquecido.
- Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
- Adicione as raspas de limão e a gelatina dissolvida e bata para misturar. Transfira para uma outra tigela.
- Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes - em neve.
- Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
- Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
- Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional).