Mousse de limão cremosa: a sobremesa que muita gente ama
23 mar
2025
- 12h57
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Há quem ache que sobremesas devem ser apenas doces, principalmente quem é bem "formiguinha" e ama um açúcar. Contudo, existem também aqueles que preferem sabores um pouco mais complexos, com notas amargas ou azedas junto com o doce da sobremesa, criando um contraste interessante e que pode deixar a receita menos "enjoativa".
Se você é esse segundo tipo de pessoa e ama um sabor azedinho, a mousse de limão cremosa é a sua sobremesa ideal! Conheça a receita a seguir:
Mousse de limão cremosa
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina sabor limão (170g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 150g de queijo cremoso tipo Fhiladelphia®
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
- Raspas de casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente
- No liquidificador, bata por 5 minutos o leite condensado com o queijo cremoso tipo Fhiladelphia®, o suco de limão e a gelatina dissolvida
- Despeje em um refratário de 29cm x 17cm e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme
- Polvilhe com as raspas de chocolate ao leite e com as raspas de limão antes de servir