Mousse de limão super fácil, rápida e super refrescante
Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.
Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira + mini processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOUSSE DE LIMÃO
- 4 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
- sal a gosto (pitada)
- 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- limão a gosto (raspas)
- cookie a gosto , esfarelado (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Ponha uma peneira sobre uma tigela. Separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
- Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
- Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
- Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa ou pique-os com uma faca.
PREPARO:
- Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos - esse tempo depende da potência do seu microondas).
- Dissolva a gelatina no suco aquecido.
- Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
- Adicione as raspas de limão e a gelatina dissolvida e bata para misturar. Transfira para uma outra tigela.
- Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes - em neve.
- Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
- Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
- Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional).
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