Mousse de mamão com gelatina: aposte na sobremesa cremosa
12 out
2024
- 13h08
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O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil, seja no café da manhã, no iogurte ou até em forma de doce. A mousse de mamão com gelatina é uma dessas sobremesas que dão água na boca.
Com uma textura invejável, essa mousse é muito cremosa e vai dar o que falar na sua casa. A receita é fácil de fazer e serve até 6 porções, teste agora!
Junte a família ou os amigos e sirva o doce delicioso. Eles vão adorar a combinação da mousse docinha e a gelatina colorida e saborosa.
Veja as instruções completas abaixo:
Mousse de mamão com gelatina
Tempo: 30min (+6h40 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor mamão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- Bolinhas de mamão e folhas de hortelã para decorar
Mousse:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de polpa de mamão
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de mamão na água quente e em seguida na água fria.
- Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com água e leve a geladeira por 40 minutos ou até formar uma película.
- Para a mousse, hidrate a gelatina sem sabor na água e aguarde 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo sem deixar ferver até dissolver.
- Bata no liquidificador com a polpa, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje sobre a gelatina com cuidado e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Vire sobre um prato e decore com bolinhas de mamão (use um boleador) e folhas de hortelã.