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Mousse de maracujá com calda: a receita fácil e prática para a Ceia

13 dez 2024 - 19h12
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Que tal uma sobremesa deliciosa e que sempre rende muitos elogios dos amigos e da família? Só poderíamos estar falando do mousse de maracujá com calda! Essa opção de sobremesa é ideal para as festas de fim de ano, porque serve toda a família. No modo de preparo a seguir, o doce rende 8 porções e, caso não seja suficiente para a quantidade de convidados, basta dobrar a receita!

Foto: Guia da Cozinha

Mousse de maracujá com calda

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e a manteiga por 10 minutos ou até formar um creme fofo.
  4. Acrescente a gelatina polvilhada no suco de maracujá e dissolvida em banho-maria, e bata por mais 3 minutos.
  5. Coloque em uma fôrma redonda média decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva com a calda.
Guia da Cozinha
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