Mousse de maracujá com calda: a receita fácil e prática para a Ceia
13 dez
2024
- 19h12
Exibir comentários
Que tal uma sobremesa deliciosa e que sempre rende muitos elogios dos amigos e da família? Só poderíamos estar falando do mousse de maracujá com calda! Essa opção de sobremesa é ideal para as festas de fim de ano, porque serve toda a família. No modo de preparo a seguir, o doce rende 8 porções e, caso não seja suficiente para a quantidade de convidados, basta dobrar a receita!
Mousse de maracujá com calda
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e a manteiga por 10 minutos ou até formar um creme fofo.
- Acrescente a gelatina polvilhada no suco de maracujá e dissolvida em banho-maria, e bata por mais 3 minutos.
- Coloque em uma fôrma redonda média decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva com a calda.