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Mousse de maracujá com chocolate branco: fácil e deliciosa

2 dez 2024 - 12h59
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A mistura do cítrico e doce na mousse de maracujá com chocolate branco é de arrasar corações!

Foto: Guia da Cozinha

Além de deliciosa e com uma cremosidade incontestável, a sobremesa ainda é fácil de fazer, exigindo ingredientes simples e contando com a ajuda do liquidificador para facilitar os preparos.

Se você já ficou com água na boca só de pensar na ideia, não perca tempo e reproduza a receita para a sua família hoje mesmo. 

Confira aqui as instruções completas:

Mousse de maracujá com chocolate branco

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:

  1. Coloque o chocolate branco em um refratário pequeno e leve ao banho-maria para derreter.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e aguarde 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o chocolate derretido e a gelatina derretida até ficar homogêneo.
  6. Distribua em copinhos individuais deixando um espaço para a calda e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador na tecla pulsar apenas 1 vez.
  8. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e engrossar levemente.
  9. Deixe esfriar. Decore os copinhos com raspas e regue com um pouco de calda.
  10. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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