Mousse de maracujá com pedaços de chocolate: cremoso e pronto em 30 minutos
22 jul
2024
- 18h07
Exibir comentários
Convidou a galera para uma festinha na sua casa, mas ainda está indeciso quanto ao cardápio? Essa mousse de maracujá com pedaços de chocolate vai solucionar seus problemas! Equilibrada e supercremosa, essa delícia vai deixar todos os convidados pedindo por mais um pedaço!
Além de ficar pronta em só 30 minutinhos, a mousse leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Com essa receita, você servirá uma sobremesa de tirar o fôlego, então não deixe de testar em casa e se prepare para ouvir muitos elogios dos sortudos que provarem o docinho!
Confira o passo a passo aqui:
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Calda:
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
- Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos.
- Desligue, espere esfriar, cubra a musse e sirva em seguida.