Mousse de maracujá light: uma opção gostosa e sem açúcar
17 dez
2024
- 19h17
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O mousse de maracujá light é a melhor opção para matar aquela vontade de comer um bom doce sem sair da dieta! A receita do Guia da Cozinha é sem açúcar, mas não abre mão do sabor maravilhoso. Isso, graças ao preparo da calda que valoriza as nuances do gostinho da fruta. Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare hoje mesmo. A receita rende até 8 porções e fica pronta em 20 minutinhos. Olha só:
Mousse de maracujá light
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 4 maracujás sem sementes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
Calda
- Polpa de 4 maracujás com sementes
- 1 colher (café) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a gelatina e a água e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Deixe esfriar e junte a polpa, o creme de leite e o adoçante.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de maracujá.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com sementes e a maisena dissolvida na água.
- Mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e adicione o adoçante.
- Despeje a calda sobre a mousse e sirva.