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Mousse de maracujá light: uma opção gostosa e sem açúcar

17 dez 2024 - 19h17
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O mousse de maracujá light é a melhor opção para matar aquela vontade de comer um bom doce sem sair da dieta! A receita do Guia da Cozinha é sem açúcar, mas não abre mão do sabor maravilhoso. Isso, graças ao preparo da calda que valoriza as nuances do gostinho da fruta. Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare hoje mesmo. A receita rende até 8 porções e fica pronta em 20 minutinhos. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Mousse de maracujá light

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 4 maracujás sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão

Calda

  • Polpa de 4 maracujás com sementes
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a gelatina e a água e leve ao fogo baixo até dissolver.
  2. Deixe esfriar e junte a polpa, o creme de leite e o adoçante.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de maracujá.
  4. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com sementes e a maisena dissolvida na água.
  6. Mexa até engrossar.
  7. Deixe esfriar e adicione o adoçante.
  8. Despeje a calda sobre a mousse e sirva.
Guia da Cozinha
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