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Mousse de maracujá: saiba como fazer a sobremesa mais fácil do mundo
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30 set 2022 - 13h04
(atualizado às 16h38)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Mousse de maracujá: saiba como fazer a sobremesa mais fácil do mundo  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Mousse de maracujá: saiba como fazer a sobremesa mais fácil do mundo

Foto: Guia da Cozinha

Preciso de uma receita fácil, saborosa e rápida de fazer, e agora?! A resposta para essa pergunta é o clássico mousse de maracujá! Com uma cremosidade única e uma reputação excelente quando o assunto são sobremesas, esta mousse é aquele tipo de clássico que você pode apostar sem medo. Seja para um almoço em família, um doce no fim de semana ou um evento especial, a receita de mousse de maracujá tem tudo para ser um verdadeiro sucesso.

Agora que você já sabe qual vai ser o cardápio e está preparada para explosão maravilhosa de sabor. Confira, com o Guia da Cozinha, o passo a passo e aproveite essa sobremesa digna dos deuses, que rende super bem!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de maracujá:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva e aproveite!

Guia da Cozinha
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