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Mousse de maracujá saudável - sem leite, 4 Ingredientes

Mousse de maracujá saudável, feita com apenas 4 ingredientes. Sem leite, leve, refrescante e perfeita para sobremesas rápidas e nutritivas

6 jan 2025 - 00h03
(atualizado às 09h18)
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MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE
MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mousse de maracujá deliciosa, saudável e prática, sem leite condensado, creme de leite e ovos

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo para demolhar as castanhas e gelar o maracujá

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE:

- 4 unidade(s) maracujás polpa, reserve as sementes para a finalização

- 4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas por, no mínimo, 8 horas

- 2 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 6 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)

Ingredientes Calda de Maracujá

- 1 unidade(s) maracujá polpa, reserve as sementes para a finalização

- 4 colher(es) (sopa) de água

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque as castanhas de molho por, no mínimo, 8 horas.
  2. Gele os maracujás, de preferência, no freezer para o preparo da mousse. 
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Pulverize o açúcar no liquidificador para não ficarem pedacinhos na mousse.
PREPARO:

Mousse de maracujá sem leite:

  1. Depois que escorrer a água do molho das castanhas, lave-as bem e escorra novamente.
  2. Peneire a polpa do maracujá (gelado) e reserve as sementes para a calda.
  3. Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá, a baunilha e o açúcar até formar um creme pesado e liso. 
  4. Se estiver muito difícil de bater, adicione um pouco de água filtrada (deve ser bem pouca). Bata bastante e vá descendo os pedaços que espirrarem nas laterais do liquidificador ou processador.
  5. Bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Distribua em tacinhas de sobremesa e deixe gelar, de preferência no freezer, se tiver pressa para servir, enquanto prepara a calda.
  7.  

Calda de maracujá: 

  1. Peneire a polpa do maracujá e reserve as sementes.
  2. Bata um pouco no liquidificador, a polpa sem as sementes, apenas para emulsionar - deixar cremoso - com a água e o açúcar.
  3. Retire do liquidificador e misture as sementes do maracujá reservadas na quantidade que desejar (opcional).
  4. Leve para gelar até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire as taças da mousse de maracujá sem leite do freezer.
  2. Coloque a calda da fruta por cima.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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