Mousse de maracujá sem leite 4 ingredientes: sabor e saúde
Uma receita saudável e muito fácil de mousse de maracujá, com castanhas demolhadas em vez de creme de leite ou leite condensado, sem ovos.
Uma mousse de maracujá deliciosa, saudável e prática, sem leite condensado, creme de leite e ovos.
Receita para 6 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25 + tempo para demolhar as castanhas e gelar o maracujá
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE:
- 6 unidade(s) maracujás polpa, reserve as sementes para a finalização
- 6 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas por, no mínimo, 8 horas
- 3 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 9 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
Ingredientes Calda de Maracujá
- 1 1/2 unidade(s) maracujá polpa, reserve as sementes para a finalização
- 6 colher(es) (sopa) de água
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
PRÉ-PREPARO:
1. Coloque as castanhas de molho por, no mínimo, 8 horas.
2. Gele os maracujás, de preferência, no freezer para o preparo da mousse.
3. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4. Pulverize o açúcar no liquidificador para não ficarem pedacinhos na mousse.
PREPARO:
Mousse de maracujá sem leite:
1. Depois que escorrer a água do molho das castanhas, lave-as bem e escorra novamente.
2. Peneire a polpa do maracujá (gelado) e reserve as sementes para a calda.
3. Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá, a baunilha e o açúcar até formar um creme pesado e liso.
4. Se estiver muito difícil de bater, adicione um pouco de água filtrada (deve ser bem pouca). Bata bastante e vá descendo os pedaços que espirrarem nas laterais do liquidificador ou processador.
5. Bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
6. Distribua em tacinhas de sobremesa e deixe gelar, de preferência no freezer, se tiver pressa para servir, enquanto prepara a calda.
Calda de maracujá:
1. Peneire a polpa do maracujá e reserve as sementes.
2. Bata um pouco no liquidificador, a polpa sem as sementes, apenas para emulsionar - deixar cremoso - com a água e o açúcar.
3. Retire do liquidificador e misture as sementes do maracujá reservadas na quantidade que desejar (opcional).
4. Leve para gelar até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Na hora de servir, retire as taças da mousse de maracujá sem leite do freezer.
2. Coloque a calda da fruta por cima.
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