Mousse de morango: com a fruta, de liquidificador, sem ovo
Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.
Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:40 + tempo de geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOUSSE DE MORANGO:
- 12 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1 envelope = 12g), hidratada- 6 colher(es) (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 500 g morangos grosseiramente picados
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 lata(s) creme de leite sem soro
Ingredientes PARA DECORAR E FINALIZAR (OPCIONAL)
- morangos a gosto lavados com o cabinho (opcional)- limão a gosto (raspas) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) - tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Para 1 receita inteira, considere 4 porções.
- Retire os cabinhos dos morangos para a mousse, coloque em uma peneira, lave em água corrente, escorra e pique grosseiramente.
- Lave e seque o limão, corte ao meio e esprema o suco.
- Hidrate a gelatina com a quantidade de água sugerida nos ingredientes - no mais, siga as instruções da embalagem.
PREPARO:
Mousse de Morango:
- Retire a lata de creme de leite do freezer, vire-a de cabeça para baixo e faça 2 furos no fundo da lata para escorrer até o soro sair por completo.
- No liquidificador, coloque os morangos picados e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e volte a bater, por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e lisa.
- Sem parar de bater, vá adicionando a gelatina dissolvida.
- Transfira a mousse para uma travessa ou distribua em tacinhas individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, lave os morangos da decoração, se preferir não retire os cabinhos, e corte conforme a sua preferência (opcional).
- Lave e seque o limão e retire as raspas (opcional).
- Retire a mousse de morango da geladeira.
- Decore com os morangos e finalize as raspas de limão (opcional).
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