Mousse tiramisù: aposte na versão adaptada da sobremesa
1 abr
2025
- 10h19
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Você já ouviu falar no tiramisú? Essa é uma sobremesa de origem italiana que conquistou o paladar do mundo todo. Em uma mistura de baunilha, café e chocolate, o doce combina sabores e texturas de forma única. Mas aqui no Brasil, existe uma versão melhorada: a mousse tiramisú.
Como em tantos outros pratos, a criatividade brasileira foi um sucesso nessa adaptação. Mas o mais importante é que grande parte dos ingredientes originais são os mesmos, garantindo o sabor tradicional da sobremesa. Chame a galera para saborear essa delícia cremosa e aproveite os elogios!
Veja o passo a passo abaixo:
Mousse tiramisù
Tempo: 40min (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de café forte preparado e frio
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de café
- 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
Modo de preparo:
- Separe 6 biscoitos inteiros.
- Quebre os demais biscoitos e distribua no fundo de 6 taças de sobremesa individuais.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o café, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture o chantilly delicadamente, leve à geladeira por 15 minutos, coloque nas taças sobre os biscoitos e volte à geladeira por 4 horas.
- Decore com os biscoitos inteiros e polvilhe com o chocolate em pó.