Mousse: vários sabores para surpreender no Dia das Mães
Mousse para o Dia das Mães: veja opções de receitas deliciosas e fáceis - maracujá, limão, morango e chocolate - para surpreender
O que preparar de sobremesa no Dia das Mães?
MOUSSE - opcões fáceis
1) Mousse de Maracujá: Uma mousse de maracujá rápida, fácil e muito saborosa
Porção: 4 pessoas
UTENSÍLIOS: 2 panelas, 2 tigelas, uma espátula, 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira.
EQUIPAMENTOS: convencionais, Batedeira, liquidificador (opcional).
INGREDIENTES Mousse de Maracujá:
- 3 unidades de maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
- 50 ml água, filtrada
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 100 ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
- 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)
Para ver o modo de preparo, acesse AQUI
========================================
2) Mousse de Limão: Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.
Porções: 4
Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira + mini processador (opcional)
Ingredientes MOUSSE DE LIMÃO
- 4 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
- sal a gosto (pitada)
- 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- limão a gosto (raspas)
- cookie a gosto , esfarelado (opcional)
Para ver o modo de preparo, acesse AQUI
====================================
3) Mousse de Morango: Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.
Porções: 4
Preparo: 00:40 + tempo de geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Ingredientes MOUSSE DE MORANGO:
- 12 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1 envelope = 12g), hidratada
- 6 colher(es) (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 500 g morangos grosseiramente picados
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 lata(s) creme de leite sem soro
Ingredientes PARA DECORAR E FINALIZAR (OPCIONAL)
- morangos a gosto lavados com o cabinho (opcional)
- limão a gosto (raspas) (opcional)
Para ver o modo de preparo acesse AQUI:
=================================
Mousse de Chocolate, com apenas 2 ingredientes: Uma mousse super fácil e geladinha, preparada só com 2 ingredientes obrigatórios
Porções: 4
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de firmar na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 leiteira, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS: batedeira (opcional) + mini processador (opcional) + convencionais
Ingredientes Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:
- 300 g chocolate meio amargo , picado ou em callets (ou chocolate ao leite)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- avelã a gosto levemente torradas e picadas (opcional) (ou castanhas-do-pará)
Para ver o modo de preparo, acesse AQUI.
==================================================================================