Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Muffin de espinafre com queijo leve para o lanche da tarde

29 ago 2024 - 19h53
Compartilhar
Exibir comentários

A receita de muffin de espinafre com queijo fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Saborosa e levinha, esta porção ainda é uma ótima opção para quem quer incluir mais nutrientes no cardápio. Veja abaixo a receita e experimente hoje mesmo!

Foto: Guia da Cozinha

Muffin de espinafre com queijo

Tempo: 45min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre lavado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espinafre em água por 5 minutos.
  2. Escorra, deixe esfriar e esprema bem para que saia toda a água.
  3. Coloque no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o caldo de legumes, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha restante, o alho-poró, o fermento, sal e misture.
  5. Despeje em forminhas de 7cm de diâmetro caneladas untadas e enfarinhadas e coloque um cubo de muçarela em cada uma.
  6. Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sobre cada muffin coloque uma pimenta-biquinho.
  9. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade