Muffin nordestino na airfryer: "bolinho de bacia" delicioso
Aprenda a fazer um muffin nordestino, o tradicional bolinho de bacia, na airfryer. Receita prática, rápida e cheia de sabor
O muffin nordestino de padaria, conhecido como bolinho de bacia - muito fácil e delicioso para o lanche, com um preparo prático e rápido na airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 espátula(s), 5 forminha(s) individual(is) (forneáveis, de silicone ou outra de sua preferência - ou mais), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Muffin na Airfryer (bolinho de bacia):
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , em temperatura ambiente
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
- 1 unidade(s) ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 90 ml leite
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende de 4 a 5 bolinhos, dependendo do tamanho das forminhas.
- Separe todos os ingredientes e utensílios. Retire a manteiga da geladeira para ser usada em temperatura ambiente.
- Coloque as forminhas forneáveis dentro das forminhas de alumínio ou silicone para facilitar o manuseio. Se necessário, unte-as com um pouco de manteiga.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Muffin - Bolinho de Bacia - Preparo da Massa:
- Na batedeira, coloque o(s) ovo(s) e o açúcar e bata para obter um creme.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha e volte a bater.
- Peneire a farinha, aos poucos, diretamente sobre a massa e siga batendo a cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó.
- Por último, adicione o leite, bata novamente para obter uma massa lisa e homogênea.
Muffin - Bolinho de Bacia - Assar na Airfryer:
- Distribua a massa nas forminhas preparadas preenchendo ¾ da altura.
- Ponha as forminhas no cesto da airfryer e coloque na gaveta - se necessário divida essa etapa de acordo com a quantidade que está preparando e a capacidade do seu equipamento.
- Insira a gaveta e asse na Airfryer pré-aquecida 160°C por cerca de 20 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolinho, se sair seco está pronto.
- Retire os bolinhos da airfryer.
- Espere esfriar por aproximadamente 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) muffin(s) (bolinho de bacia) preparado(s) na airfryer diretamente nas forminhas forneáveis.
- Dica: os muffins podem ser acompanhados com um pouco de geleia ou mel para um toque extra de sabor.
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