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Muffin nordestino na airfryer: "bolinho de bacia" delicioso

Aprenda a fazer um muffin nordestino, o tradicional bolinho de bacia, na airfryer. Receita prática, rápida e cheia de sabor

24 set 2024 - 00h14
(atualizado às 07h14)
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MUFFIN NA AIRFRYER (BOLINHO DE BACIA)
MUFFIN NA AIRFRYER (BOLINHO DE BACIA)
Foto: Bake and Cake Gourmet

O muffin nordestino de padaria, conhecido como bolinho de bacia - muito fácil e delicioso para o lanche, com um preparo prático e rápido na airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 5 forminha(s) individual(is) (forneáveis, de silicone ou outra de sua preferência - ou mais), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Muffin na Airfryer (bolinho de bacia):

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , em temperatura ambiente

- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada

- 1 unidade(s) ovo

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- 90 ml leite

PRÉ-PREPARO:
  1. A receita para 2 porções rende de 4 a 5 bolinhos, dependendo do tamanho das forminhas.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios. Retire a manteiga da geladeira para ser usada em temperatura ambiente.
  3. Coloque as forminhas forneáveis dentro das forminhas de alumínio ou silicone para facilitar o manuseio. Se necessário, unte-as com um pouco de manteiga.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:

Muffin - Bolinho de Bacia - Preparo  da Massa:

  1. Na batedeira, coloque o(s) ovo(s)  e o açúcar e bata para obter um creme.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha e volte a bater.
  3. Peneire a farinha, aos poucos, diretamente sobre a massa e siga batendo a cada adição.
  4. Incorpore o fermento químico em pó.
  5. Por último, adicione o leite, bata novamente para obter uma massa lisa e homogênea.

Muffin - Bolinho de Bacia -   Assar na Airfryer:

  1. Distribua a massa nas forminhas preparadas preenchendo ¾ da altura.
  2. Ponha as forminhas no cesto da airfryer e coloque na gaveta  - se necessário divida essa etapa de acordo com a quantidade que está preparando e a capacidade do seu equipamento.
  3. Insira a gaveta  e asse na Airfryer pré-aquecida 160°C por cerca de 20 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
  4. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolinho, se sair seco está pronto.
  5. Retire os bolinhos da airfryer.
  6. Espere esfriar por aproximadamente 5 minutos. 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) muffin(s) (bolinho de bacia) preparado(s) na airfryer  diretamente nas forminhas forneáveis.
  2. Dica: os muffins podem ser acompanhados com um pouco de geleia ou mel para um toque extra de sabor.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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