Na cozinha da sede da Copa: conheça o arroz majboos, prato típico do Catar
Desde que o Catar foi anunciado como país-sede da Copa do Mundo de 2022, a curiosidade sobre o emirado aumentou. E para te ajudar a entender um pouco mais sobre a cultura dessa região, o Guia da Cozinha te ensina a preparar uma receita típica catari. Portanto, apresentamos o saboroso arroz majboos!
Com cerca de três milhões de habitantes, o Catar está situado no Oriente Médio, além de ser predominantemente islâmico. Por isso, conta com influências árabes e asiáticas na culinária. Legumes variados, grãos, temperos fortes, frutos do mar e carne de cordeiro são ingredientes muito usados nos preparos.
Assim, para entrar na cozinha do país-sede da Copa, veja a receita do arroz majboos, que, além de ser uma delícia, também te ajuda a conhecer mais o Catar! Para continuar no clima da competição mais esperada dos últimos quatro anos, veja os ingredientes e passo a passo a seguir:
Arroz majboos
Tempo: 25min
Rendimento: 1,6 kg
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250 gramas de arroz parboilizado
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200 gramas de tomate picado
- 200 gramas de cebola picada
- 100 gramas de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 100 gramas de amêndoa
- 200 gramas de cebola cortada em tiras
- Salsinha a gosto
- Especiarias em pó (cravo, canela, cúrcuma, cardamomo) a gosto
- 100 ml de azeite
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque os frangos até dar uma dourada e acrescente os tomates, extrato e as especiarias. Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Acrescente o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Em um frigideira, acrescente azeite e doure as amêndoas. Depois, coloque as cebolas em tiras e refogue até murchar. Para finalizar, coloque o arroz na travessa com as cebolas e amêndoas. Agora é só finalizar com salsa. E está pronto para servir!
Fonte: Divulgação / Divino Fogão