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Na cozinha da sede da Copa: conheça o arroz majboos, prato típico do Catar

26 nov 2022 - 11h07
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Guia da Cozinha - Na cozinha da sede da Copa: conheça o arroz majboos, prato típico do Catar
Guia da Cozinha - Na cozinha da sede da Copa: conheça o arroz majboos, prato típico do Catar
Foto: Guia da Cozinha

Desde que o Catar foi anunciado como país-sede da Copa do Mundo de 2022, a curiosidade sobre o emirado aumentou. E para te ajudar a entender um pouco mais sobre a cultura dessa região, o Guia da Cozinha te ensina a preparar uma receita típica catari. Portanto, apresentamos o saboroso arroz majboos!

Com cerca de três milhões de habitantes, o Catar está situado no Oriente Médio, além de ser predominantemente islâmico. Por isso, conta com influências árabes e asiáticas na culinária. Legumes variados, grãos, temperos fortes, frutos do mar e carne de cordeiro são ingredientes muito usados nos preparos.

Assim, para entrar na cozinha do país-sede da Copa, veja a receita do arroz majboosque, além de ser uma delícia, também te ajuda a conhecer mais o Catar! Para continuar no clima da competição mais esperada dos últimos quatro anos, veja os ingredientes e passo a passo a seguir:

Arroz majboos

Tempo: 25min

Rendimento: 1,6 kg

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250 gramas de arroz parboilizado
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 200 gramas de tomate picado
  • 200 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de amêndoa
  • 200 gramas de cebola cortada em tiras
  • Salsinha a gosto
  • Especiarias em pó (cravo, canela, cúrcuma, cardamomo) a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 1 litro de água 

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque os frangos até dar uma dourada e acrescente os tomates, extrato e as especiarias. Refogue por alguns minutos, adicione a água e deixe ferver. Acrescente o arroz e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Em um frigideira, acrescente azeite e doure as amêndoas. Depois, coloque as cebolas em tiras e refogue até murchar. Para finalizar, coloque o arroz na travessa com as cebolas e amêndoas. Agora é só finalizar com salsa. E está pronto para servir!

Fonte: Divulgação / Divino Fogão

Guia da Cozinha
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