Naked cake tropical para surpreender na sobremesa
O naked cake tropical surpreende todo mundo que o prova, seja por sua massa fofinha, por seu recheio cremoso ou pelo frescor das frutas. Prepará-lo é uma ótima opção para arrasar na sobremesa após as refeições em família e garantir uma chuva de elogios. Confira a receita e coloque a mão na massa!
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do naked cake tropical
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar. Despeje em uma forma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal